АКЦИЯ !
СПЕШИТЕ !

Импортозамещение!
- Замена импортного оборудования и комплектующих.
- Разработка и изготовление отечественных аналогов с гарантией.
- Модернизация производств, повышение эффективности. 

10% скидки при заказе полного комплекса услуг. 
 

7greenline@mail.ru
 

 

Главная \ Новости \ Переработка старой обуви в России и мире, проблемы и перспективы !

Переработка старой обуви в России и мире, проблемы и перспективы !

« Назад

Переработка старой обуви в России и мире, проблемы и перспективы ! 12.05.2023 00:00

Переработка старой обуви в России и мире, проблемы и перспективы !

обувь у звезд

В нашей современной потребительской культуре 21 века производство, покупка, старение обуви достигли огромных масштабов, мода, инновации, удобность, работа диктуют свои правила. Миллионы пар обуви производятся и продаются по всему миру каждый год, у каждого в гардеробе имеется несколько пар обуви на различные случаи жизни.  Многим хочется постоянного обновления своей обувной коллекции, а иногда это вынужденная мера например,  для спортсменов или рабочих которые работают в трудных и суровых условиях и с этой потребностью в частой замене обуви сложно спорить.

страрая спортивная обуви старая обувь  

 Сложившиеся обстоятельства  приводят к значительному количеству отходов  старой, непригодной к носке обуви. Проблема утилизации старых обувных изделий стала актуальной для России и других стран мира, но в реальности мало кто с ней борется и пытается найти комплексные подходы в правильной экологичной переработки обуви.  В данной статье мы рассмотрим проблемы, связанные с переработкой старой, ненужной обуви, бракованной обуви, старых коллекций обуви и перспективы в области устойчивого использования обувных отходов.

Давайте разбираться ! 

1. Статус переработки старой обуви в России.

 В России проблема переработки старой обуви только начинает привлекать внимание. В настоящее время отсутствует чёткая система сбора и переработки отходов обуви. Большинство обуви просто выбрасывается на свалки и полигоны ТБО, где медленно разлагаются, или сжигаются, а это самое страшное, ведь части обуви могут содержать ПВХ и при его сжигание выделяется очень вредный токсин, который создаёт образование раковых клеток в человеке.

Полигон ТБО 2 сжигание обуви2  мусоросжигательный завод

Только представьте себе такую картину!  Едет семья на машине неподалёку от предприятия по сжиганию отходов обуви с ПВХ, дыма не видно всё красиво, но токсины от сжигания ПВХ летают в воздухе, люди всем этим дышат и не чувствуют, а потом у кого-то или у всех через месяц или несколько лет обнаруживают РАК. И некто не сможет предположить, откуда взялась эта страшная болезнь и пытается забрать жизнь человека. Сжигание и захоронение старой обуви да всех отходов приводит не только к загрязнению окружающей среды, но созданию огромного вреда здоровью человечества.  

Рак болезнь

Рак болезнь2 человек болеет раком человек болеет раком3

  Однако некоторые компании, страны, правители и организации начинают осознавать важность данной проблемы и начинают искать решения для переработки старой обуви.

2. Возможные технологии переработки старой обуви.

 В мире существуют различные технологии переработки старой, ненужной обуви. Например, оптимальным методом является сортировка, механическое измельчение обуви, 2-я сортировка по вторичному сырью и последующее использование полученного вторичного сырья  в производстве новых изделий и материалов. Другие методы включают химическую переработку, восстановление материалов и даже биологическую декомпозицию так возможно поступать с кожаной обувью.

Перерабтка обуви

 

3. Примеры успешной переработки старой, ненужной обуви.

 В разных странах уже существуют успешные примеры переработки старой обуви. Например, в Швеции была разработана технология, позволяющая изготавливать новую обувь из переработанных материалов старых моделей обуви. В Канаде некоторые компании занимаются изготовлением изделий и строительных материалов из переработанной обуви.  Большие спортивные компании пытаются перерабатывать свои старые кроссовки и делать из них спортивное покрытие и беговые дорожки, также спортивные компании пытаются применять для производства новой обуви вторичное сырье, например ПЭТ(PET) и др.  

кроссовки из вторсырья

Также и наша компания «7GReenLine» достаточно давно озадачилась решением этой проблемы и мы уже сейчас нашли ряд решений для безопасной переработки ненужной обуви и одежды, как в России так и за рубежом.  

тор1500
RDF топливо 7GReenLine в России как альтернатива нефти газу и дровам

Все понимают, что скоро это выльется в большую проблему и её придётся решать незамедлительно.  Различные примеры переработки обуви показывают, что ненужная обувь является возможной и даже выгодной с точки зрения экономики и окружающей среды. Нужно искать комплексные решения и пробовать различные варианты переработки для получения полезного вторичного сырья.

4. Вызовы и перспективы.

Несмотря на успешные примеры, переработка старой обуви все ещё сталкивается с рядом вызовов. Один из основных вызовов - это недостаток информированности и сознательности у потребителей и конечно производителей обуви. Многие люди не знают о возможностях переработки и продолжают выбрасывать старую обувь вместо того, чтобы сдать ее на переработку, но часто людям просто некуда сдать обувь. Многократное увеличение пунктов приёма старой обуви и одежды,  повышение осведомлённости об этой проблеме и образовательные программы могут помочь частично решить эту проблему.

Пункт приема вторичного сырья

 Но для полного решения проблемы переработки старой, ненужной обуви требуется создание целого комплекса предприятий по переработки обуви, разработка нормативной документации, принятие определённых законов и правил. Только тогда эта задача будет решена правильно и мы перестанем загрязнять нашу планету, люди станут меньше болеть РАКОМ и др. болезнями,  и наши будущие поколения скажут нам огромное СПАСИБО !

Наши выводы:
Переработка старой обуви - это важный аспект устойчивого развития и управления отходами в любой стране. В России и мире существуют проблемы, связанные с отсутствием четкой системы переработки старой обуви. Но есть и перспективы, предоставляющие возможности для развития и внедрения новых технологий, создание новых предприятий, рабочих мест.  Сознательность потребителей, производителей и поддержка со стороны государства и бизнеса могут способствовать более эффективной переработке и утилизации старой обуви, сокращая негативное влияние на окружающую среду и создавая новые возможности для устойчивого развития.

люди несут обувь
recycling-shoes_7GReenLine.ru

 По вопросам переработки обуви и одежды, возможности сотрудничества, поиску новых решений в этой сфере, можете писать нам на почту 7greenline@mail.ru или звонить +7(926)8839497  Игорю Травину.
 Мы можем предложить решения предприятиям производителям обуви, торговым сетям, модным домам, брендам, киностудиям, театрам и всем, кто действительно хочет сделать эко полезное дело!

С заботой о будущем,
GK «7GReenLine»
автор статьи и руководитель проекта
Игорь Травин
+7(926)8839497
7greenline@mail.ru


НАШИ ПАРНЁРЫ, КОЛЛЕГИ, ДРУЗЬЯ !
Хардокс
Хартия
ФудСити
Киргизия
Газпром
Burberry
Канада
Тинькофф
Хольцим
Казахстан
Контакты
7GReenLine@mail.ru
www.7GReenLine.ru
Tel: (926)883-94-97
График работы:
Заботясь об экологии планеты мы заботимся о себе и Наших будущих поколениях !